Rabu, 20 Oktober 2021

Panduan Makanan Diabetes Online

 Makanan diabetes merupakan makanan yang dianjurkan bagi penderita diabetes. Itu bisa dimaniskan, tetapi biasanya dimaniskan dengan pemanis buatan, dan makanannya tidak perlu dan tidak memberikan manfaat khusus bagi penderita diabetes.


Aturan Buah dan Sayuran


Buah-buahan dan sayuran sangat penting bagi penderita diabetes dan juga merupakan bagian integral dari piramida makanan diabetes. Penderita diabetes harus makan lebih sedikit daging dan berhati-hatilah terhadap makanan seperti keripik kentang, permen, kue kering, yang memiliki kadar gula dan lemak tinggi.


Buah, bagaimanapun, adalah karbohidrat sederhana dan banyak buah yang rendah indeks glikemik (GI) yang baik untuk penderita diabetes. Jus buah dan minuman yang dimaniskan dengan gula jelas tidak boleh, dan sebagian besar minuman yang dimaniskan secara artifisial hanya membuat lebih sulit untuk menghentikan kebiasaan gula. Buah-buahan memiliki banyak gula yang bekerja cepat yang dapat membawa posisi terendah ke tingkat normal. Selain itu, sebagai bagian dari diet teratur, buah sebenarnya membantu mempertahankan gaya hidup sehat.


Buah juga dapat memuaskan keinginan penderita diabetes untuk manisan olahan seperti adonan kacang dan kue. Secangkir anggur atau apel ukuran sedang di antara waktu makan dapat membantu penderita diabetes mempertahankan kadar gula darah mereka tanpa membuat lonjakan tiba-tiba yang dapat membebani pankreas penghasil insulin yang sudah terlalu banyak bekerja.

Kontrol Lemak, Serat, dan Berat Badan

Serat dan Penderita Diabetes


Makanan kaya serat dapat melindungi dari kanker usus besar. Sejumlah studi populasi telah menemukan bahwa orang yang makan banyak makanan kaya serat memiliki insiden kanker usus besar yang lebih rendah daripada mereka yang tidak mendapatkan banyak serat dalam makanan mereka. Serat dicerna sangat lambat dan akibatnya kadar gula darah naik sangat lambat. Diet tinggi serat yang mencakup buah dan sayuran kaya serat, biji-bijian, kacang-kacangan, ubi jalar, oatmeal, zucchini, jeruk, dan kismis membantu mengurangi dosis insulin hingga 25%. Serat tidak berkurang dengan memasak, jadi memasak brokoli Anda baik-baik saja. Bayam, sawi hijau, kangkung, dan sayuran hijau lainnya menyusut volumenya setelah dimasak tetapi merupakan makanan yang enak untuk penderita diabetes dan harus makan secara teratur.

15 Makanan Pembakar Lemak yang Dapat

Karbohidrat dan Penderita Diabetes


Karbohidrat adalah nutrisi yang ditemukan terutama dalam makanan nabati tetapi tidak dalam daging atau makanan lain yang berasal dari hewan kecuali susu. Ini berarti bahwa orang yang hanya makan makanan nabati seperti vegetarian ketat memiliki asupan karbohidrat ekstra tinggi. Karbohidrat berasal dari beragam makanan termasuk buah, sayuran, kacang-kacangan, susu, popcorn, kentang, kue kering, spageti, dan jagung. Yang paling umum dan berlimpah disuling adalah gula, serat dan pati. Karbohidrat, terutama yang tanpa serat, hanya akan mengenyangkan Anda begitu perut mulai meregang. Dan jika Anda menyukai yogurt, yogurt terbaik adalah yang terbuat dari susu murni berkualitas baik (dari sapi yang diberi makan rumput yang dibesarkan bebas dari hormon dan antibiotik) dan dengan pemanis alami yang direkomendasikan untuk penderita diabetes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar